頂き物で料理してみた
StartFragment
先日、患者さんから頂き物をしました。
それはコレ。
なんだかわかりましたか?
これはレモングラスです。
アジアン系の料理を食べたことがある人は ご存知だと思います。
しかし、ご家庭で生のレモングラスというのは
なかなか使う機会がないのではないでしょうか?
というわけで今回のテーマは、
頂き物のレモングラスを使って一品作ろう
です。
私の料理は、インスタントなものは使わず、 思いつくまま、分量は適量(適当?)
最終的においしいものができれば
過程や、方法なぞ、どうでもよかろうなのだァァァッッッ!
という某漫画のディオ様的料理ですので ↑わかる人だけ笑ってください
作り方が知りたいという方がいた場合は 材料と順序のみ公開いたします(笑)
ご希望の方はコメント欄にどうぞ。
さて料理ですが、今回は
レモングラス風味のトマトソースで さっぱりコッテリ同居グラタン
を作ってみました。
比較的コッテリになりがちのグラタンが
レモングラスの風味が効いた
トマトソースのおかげでとてもさっぱり(驚)
大変おいしくいただきました。 ↑自画自賛(笑)
不評でなければ、この ”参考にならない料理”を またご紹介したいと思います。
EndFragment