バレンタインのお返しは・・・
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我が家では、
誕生日やクリスマスなどのイベント時、
自分の休みと日程が良ければ
料理好きな私が腕を振るいます。
今年はちょうどホワイトデーに
定休日が重なっていたので、
バレンタインのお返しに
料理を作ってみました。
普段の料理と同様レシピは参考程度、
結果重視の料理スタイルでございます。
今回頭の中で思いついたものは・・・・
「テリーヌ」
通常フランス料理では前菜扱いのテリーヌ。
これをどうにかメインに据えてやろうという
常識にとらわれないスタイル(笑)
あとはリクエストがあったリゾット・・・
あ・・・リゾットはイタリアン・・・
まぁ、いいか。
料理の国籍も気にしない
常軌を逸したスタイル(笑)
あとはサラダ。
スープも作りたかったけど
時間の都合上カット(泣)
で、出来上がりはこちら。
豚ひき肉と鶏ももひき肉のテリーヌ
赤ワインとオレンジママレードのソース
![](https://static.wixstatic.com/media/30ca06_5eef1e547db646d89ac82ca72e847bf8~mv2_d_3024_3024_s_4_2.jpg/v1/fill/w_147,h_147,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/30ca06_5eef1e547db646d89ac82ca72e847bf8~mv2_d_3024_3024_s_4_2.jpg)
ホタルイカと舞茸のトマトリゾット
![](https://static.wixstatic.com/media/30ca06_cd4720089c924972a95ca1a18eb1219c~mv2_d_3024_3024_s_4_2.jpg/v1/fill/w_147,h_147,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/30ca06_cd4720089c924972a95ca1a18eb1219c~mv2_d_3024_3024_s_4_2.jpg)
じゃがいもとアボカドのコブサラダ風
![](https://static.wixstatic.com/media/30ca06_4cfffda9c64f4a1695094c94f86ddcec~mv2_d_1500_1500_s_2.jpg/v1/fill/w_147,h_147,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/30ca06_4cfffda9c64f4a1695094c94f86ddcec~mv2_d_1500_1500_s_2.jpg)
しかしこれだけじゃあ終わりません。
何せ今日はホワイトデー。
何か甘いものもないとね。
というわけで、甘いものは・・・
赤ワインで煮たリンゴをのせた
ババロアのつもりがややムースに
近かった何かです(笑)
![](https://static.wixstatic.com/media/30ca06_a304f57ab7504325bb05ce10126e2dd6~mv2_d_3024_3024_s_4_2.jpg/v1/fill/w_147,h_147,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/30ca06_a304f57ab7504325bb05ce10126e2dd6~mv2_d_3024_3024_s_4_2.jpg)
所々でやっちゃったかな?
という場面がありつつも大きな失敗もなく、
仕上がりも上々、
奥さんにも満足してもらえました(喜)
さて次のイベントは何作ろう。
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